查看: 134|回复: 0

[助理笔试] 2017年临床助理医师第一单元模拟试题和答案一(5)

[复制链接]
发表于 2017-6-17 11:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年执业医师资格考试辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  41.反映一个测验工具的可靠性是指该测验的
  A.信度
  B.效度
  C.样本
  D.常模
  E.误差
  42.在驾驶员、接线员、银行出纳员等人群中,高血压的患病人数增加,此病属于
  A.工伤
  B.职业病
  C.职业特征
  D.与工作有关的疾病
  E.非职业性疾病
  43.医生的责任感具有
  A.稳定性
  B.冲动性
  C.强制性
  D.灵活性
  E.全民性
  44.医生行使干涉权不是针对
  A.拒绝治疗的住院精神病患者
  B.要求转诊的患者
  C.需要隔离而拒绝隔离的传染病患者
  D.有意扰乱正常医疗秩序的患者
  E.实施自杀行为的抑郁症患者
  45.当患者对诊治手段有质疑时,医生必须给予详细解释,在患者同意后才能实施诊治。这属于尊重患者的
  A.平等医疗权
  B.疾病认知权
  C.免除社会责任权
  D.知情同意权
  E.保护隐私权
  46.容易诱发某些医疗单位片面追求经济效益的经济特征之一的是
  A.自主性
  B.平等性
  C.可控制
  D.求利性
  E.开放性
  47.《母婴保健法》规定,在新生儿期进行筛查的遗传代谢内分泌疾病是
  A.21-三体综合征,苯丙酮尿症
  B.21-三体综合征,先天性甲状腺功能减低症
  C.先天性甲状腺功能减低症,苯丙酮尿症
  D.先天性甲状腺功能减低症
  E.苯丙酮尿症
  48.《突发公共卫生事件应急条例》规定,医疗卫生机构应当对传染病做到
  A.早发现、早观察、早隔离、早治疗
  B.早报告、早观察、早治疗、早康复
  C.早发现、早报告、早隔离、早治疗
  D.早发现、早报告、早隔离、早康复
  E.早预防、早发现、早治疗、早康复
  49.医疗机构对限于设备或者技术条件不能诊治的危重患者,应当依法采取的措施是
  A.立即抢救
  B.及时转诊
  C.继续观察
  D.提请上级医院派人会诊
  E.请示当地卫生局依法处理
  50.医师在执业活动中应当享有的权利是
  A.遵守法律、法规,遵守技术操作规范
  B.关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私
  C.努力钻研业务,更新知识,提高专业水平
  D.依法获得劳动报酬
  E.宣传卫生保健知识,对患者进行健康教育
  41.A 42.D 43.A 44.B 45.D 46.D 47.C 48.C 49.B 50.D
  以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表