查看: 148|回复: 0

[助理笔试] 临床助理医师每日一练17.8.22

[复制链接]
发表于 2017-8-22 19:19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年执业医师资格考试辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.周围性面瘫和中枢性面瘫区别的关键在后者具有(  )
A.面肌无萎缩
B.能闭目、蹙额
C.构音困难
D.口角斜,鼓腮困难
E.面部感觉减退

答案:B

2.观察小儿结核菌素试验结果的时间是(  )
A.73~96小时
B.48~72小时
C.24~47小时
D.12~23小时
E.1~11小时

答案:B

3.体内缺铁初期的最早、最可靠的诊断依据是(  )
A.典型的小细胞低色素性贫血
B.血清总铁结合力增高
C.血清铁减低
D.血清转铁蛋白饱和度下降
E.骨髓贮存铁减少或缺乏

答案:E

4.维生素D缺乏性手足抽搐症的发病机制主要是(  )
A.甲状腺反应迟钝
B.甲状旁腺反应迟钝
C.垂体反应迟钝
D.肾上腺皮质反应迟钝
E.肾上腺髓质反应迟钝

答案:B

5.脊髓压迫症中,脊髓外硬膜内和神经根处最常见病变为(  )
A.神经纤维瘤
B.脓肿
C.结核
D.转移瘤
E.血管瘤

答案:E

6.临床上癫痫发作与假性癫痫发作的主要鉴别为发作时有(  )
A.全身抽搐
B.突然跌倒
C.呼吸急促,喉中发出叫声
D.双手紧握,下肢僵直
E.伴瞳孔散大,对光反应消失

答案:E

7.患儿,6岁。经常咳嗽气促,不爱玩耍,活动后乏力,体检:发育落后,胸骨左缘第2、3肋间闻及Ⅲ级收缩期杂音,无震颤,传导范围小,P[XB2.gif]亢进伴固定分裂。胸部X线片:右心房、右心室增大,肺动脉段突出,肺野充血,最可能的诊断是(  )
A.房间隔缺损
B.室间隔缺损
C.动脉导管未闭
D.法洛四联症
E.肺动脉狭窄

答案:A

8.患者18岁之前由于各种原因,造成大脑发育不良或受阻,智能发育停留在一定阶段,落后于同龄正常人群,社会适应不良,该症状为(  )
A.痴呆
B.精神发育迟滞
C.遗忘
D.错构
E.虚构

答案:B

9.患者,男,20岁。四肢无力4天,无尿便障碍,无发热。查四肢肌力Ⅲ级,四肢远端痛觉减退,腱反射弱,无病理反射,腰穿正常。首先考虑的疾病是(  )
A.吉兰-巴雷综合征(格林-巴利综合征)
B.脊髓灰质炎
C.周期性瘫痪
D.急性脊髓炎
E.重症肌无力

答案:A

10.患儿,男,1岁。体重9kg,身高80cm,头围46cm,关于其体格发育,下列说法正确的是(  )
A.头围较大,应进行头部MRI检查
B.体重未达正常标准,应注意调整饮食,补充多种维生素
C.身高未达标准,应查骨龄
D.过高,注意节食
E.体格发育水平正常,无须进行特殊检查

答案:E



关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表