查看: 45|回复: 0

[试题交流] 2020临床执业医师考试强化练习题及答案(十)

[复制链接]
发表于 2019-9-5 09:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年执业医师资格考试辅导上线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
练习题

  1.在血清中含量比例最高的IgG亚类是(答案:A)

  A.IgG1  B.IgG2  C.IgG3  D.IgG4 E.IgG5

  2.Th1细胞产生的是(答案:A)

  A.白细胞介素2  B.白细胞介素4  C.白细胞介素5  D.白细胞介素6 E.白细胞介素8

  3.不符合咳嗽变异性哮喘特点的是(答案:C)

  A.咳嗽反复发作>1个月  B.运动后咳嗽加重  C.痰多 D.无发热  E.舒喘灵吸入后咳嗽缓解

  4.哮喘持续状态的处理正确的是(答案:B)

  A.吸入色甘酸钠 B.糖皮质激素静脉滴注 C.口服普萘洛尔 D.大剂量丙种球蛋白 E.应用洋地黄化量

  5.风湿热持续性损伤的器官是(答案:D)

  A.关节畸形  B.肾衰竭 C.冠状动脉瘤 D.心脏瓣膜病  E.肺纤维化

  6.风湿热最常见的心电图改变是(答案:D)

  A.室性期前收缩 B.QT间期延长  C.右心房大  D.Ⅰ度房室传导阻滞  E.Ⅲ度房室传导阻滞

  7.关于小儿免疫系统,错误的是(答案:C)

  A.新生儿时期各种T细胞亚群功能均显不足   B.母乳中可获得分泌型IgA   C.IgG不能通过胎盘

  D.脐血IgM水平过高,提示可能有宫内感染   E.小儿血清补体浓度在生后6—12月达成人水平

  8.小儿特异性细液免疫的正确认识是(答案:C)

  A.B细胞免疫的发育较T细胞免疫早   B.IgG类抗体应答需在出生1年后才出现

  C.IgM类抗体在胎儿期即可产生  D.足月新生儿B细胞量低于成人  E.免疫球蛋白均不能通过胎盘

  9.婴幼儿哮喘最基本的治疗方法是应用(答案:A)

  A.局部糖皮质激素   B.全身糖皮质激素   C.β2肾上腺素能受体激动剂

  D.茶碱类药物   E.细胞膜稳定剂

  10.5岁男孩,咳嗽4月,凌晨及活动后加剧,服用多种抗生素无效,服用博利康尼后有缓解。查体:无发热,面及颈部散在湿疹。两肺呼吸音粗,该病儿最可能的诊断是(答案:C)

  A.毛细支气管炎   B.支气管异物   C.咳嗽变异性哮喘   D.支气管淋巴结核   E.儿童哮喘

  11.不属干风湿热的主要表现的是(答案:A)

  A.发热   B.关节炎   C.心脏炎 D.舞蹈病   E.环形红斑

  12.下列哪项不是风湿性心包炎的表现(答案:D)

  A.心前区疼痛   B.呼吸困难   C.有心包摩擦音   D.心音增强 E.颈静脉怒张

  13.10岁男孩,因发热,关节肿痛,皮肤出现环形红斑,心率增快出现奔马律,血沉增快,经治疗上述症状、体征消失后,需继发性预防的方法是(答案:D)

  A.避免关节损伤   B.忌海鲜   C.减少体育运动   D.长效青霉素肌注 E.激素吸入维持

     备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com




关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

昭昭医考-圆您医学梦想!

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表