昭昭老师主讲执业医师考试高清课程免费听
查看: 24|回复: 0

[试题交流] 临床执业医师测试题(七)

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.垂体门脉系统损伤时,哪种激素可不减少或升高(  )

A.促性腺激素

B.促甲状腺

C.泌乳素

D.促肾上腺皮质激素

E.抗利尿激素

答案:C



2.肺泡回缩力主要来自(  )

A.肺泡的弹性纤维

B.肺泡膜的液体分子层表面张力

C.胸内负压

D.胸廓弹性回缩

E.肺泡表面活性物质

答案:B





3.在医德评价中,自我评价方式及主观评价力量是指(  )

A.社会舆论

B.传统习俗

C.内心信念

D.患者评价

E.院内评价

答案:C



4.《献血证》规定,国家提倡健康公民自愿献血的年龄是(  )

A.18~40周岁

B.18~45周岁

C.18~50周岁

D.18~55周岁

E.18~60周岁

答案:D



解析:根据《中华人民共和国献血法》第二条:国家实行无偿献血制度。国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。



5.反映直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的心理过程是(  )

A.感觉

B.知觉

C.记忆

D.思维

E.想象

答案:A



6.IQ=+100称为(  )

A.比率智商

B.离差智商

C.百分位智商

D.中位数智商

E.人格智商

答案:B





7.主动安乐死与被动安乐死的区别在于(  )

A.前者是安乐死对象主动要求,后者是其被动要求

B.前者是安乐死对象的家属主动要求,后者是其被动要求

C.前者是负责医生主动要求,后者是其被动要求

D.前者是医生采取促死手段使安乐死对象安然死去;后者是医生停止抢救甚至放弃一切治疗,任安乐死对象自然死去

E.前者是安乐死对象自己采取促死手段致死;后者是其自己停止一切治疗,被动等死

答案:D



8.突发公共卫生事件是指下列哪类突然发生,造成或者可能造成社会公众健康损害的事件(  )

A.甲类或乙类传染病流行

B.重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件

C.环境污染

D.寄生虫病疫情

E.水灾、地震等严重危害公众生命财产安全的自然灾害

答案:B



9.属于抑癌基因的是(  )

A.Rb

B.ras

C.mys

D.c-erbB-2

E.sis

答案:A



10.脊髓前角运动神经元传出冲动增加使(  )

A.梭内肌收缩

B.梭外肌收缩

C.腱器官传入冲动减少

D.肌梭传入冲动增加

E.梭内肌与梭外肌都收缩

答案:B

备考加微信:3127829 分享更多考试信息及试题。以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com



关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
昭昭老师执业医师辅导课程招生中
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表