查看: 290|回复: 0

[试题交流] 乡村全科考前练习题(七)

[复制链接]
发表于 2018-8-22 09:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
昭昭老师乡村全科高清课程免费听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.对疫点随时消毒,错误的内容是

A.消毒分泌物

B.消毒生活用具

C.消毒双手

D.消毒全身

E.消毒衣物被单

2.餐具消毒首选的方法是

A.煮沸消毒15~30分钟

B.高压蒸汽消毒15~20分钟

C.消毒剂溶液浸泡30分钟

D.干热灭菌1~2小时

E.流动蒸汽消毒30分钟

3.影响和制约疾病流行的两因素指的是

A.自然因素、气候因素

B.气候因素、地理因素

C.地理因素、社会因素

D.社会因素、气候因素

E.自然因素、社会因素

4.传染病流行过程的基本条件

A.病原体、人体和它们所处的环境

B.病原体,感染动物,易感人群

C.传染源,传播途径,易感人群

D.传染源传播途径

E.社会环节,自然环节

5.构成“传染过程”必须具备的因素是

A.病原体、易感机体

B.寄生虫、中间宿主及终末宿主

C.病人、污染物、易感者

D.传染源、传播途径、易感人群

E.微生物、媒介及宿主

6.下面哪个因素会使人群易感性降低

A.计划免疫

B.新生儿增加

C.易感人口迁入

D.免疫人口免疫力自然消退

E.免疫人口死亡

7.疫源地消灭的条件

A.外环境中的病原体已经被彻底清除

B.传染源被移走

C.全部易感者经该病的最长潜伏期观察均未发病或感染

D.A+B+C

E.上述均错

8.以下哪种疾病不属于乙类传染病

A.麻疹

B.流行性感冒

C.伤寒和副伤寒

D.乙型脑炎

E.狂犬病

9.我国法定传染病分类共多少种

A.37种

B.38种

C.39种

D.40种

E.36种

10.我国传染病的预防主要包括

A.加强健康教育

B.人群免疫

C.身体锻炼

D.改善卫生条件

E.以上都是



参考答案及解析

1.D

2.A

3.E

4.C

5.A

6.A

7.D

8.B

9.C

10.E

备考加微信:199531 分享更多考试信息及试题。
以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com




关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表