查看: 230|回复: 0

[试题交流] 2018护士资格证考试试题:心功能不全试题(1)

[复制链接]
发表于 2018-5-8 09:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
护士考试辅导火爆热招
卫生资格模拟考试系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 A型题

  1.下述哪项最符合心力衰竭的概念?( )

  A.心输出量低于正常

  B.心脏每搏输出量降低

  C.心脏指数低于正常

  D.由原发性心肌舒缩功能障碍引起的泵衰竭

  E.心输出量绝对或相对减少,难以满足全身组织代谢需要

  答案:E

  2.能引起原发性心肌收缩、舒张功能障碍的原因是:( )

  A.心肌炎

  B.严重贫血

  C.严重维生素B1缺乏

  D.冠状动脉硬化

  E.以上都是

  答案:E

  3.关于心脏前负荷,下面哪项叙述是正确的?( )

  A.指心室射血所要克服的张力

  B.又称压力负荷

  C.指心脏收缩前所承受的容量负荷

  D.指循环血量

  E.前负荷过度可导致心肌向心性肥大

  C答案:

  4.关于心脏后负荷,下面哪项叙述不正确?( )

  A.又称压力负荷

  B.决定心肌收缩的初长度

  C.指心脏收缩时所遇到的负荷

  D.肺动脉高压可导致右室后负荷增加

  E.高血压可导致左室后负荷增加

  答案:B

  5.下列疾病中哪一种伴有左心室压力负荷增加?( )

  A.甲状腺功能亢进

  B.高血压病

  C.肺动脉高压

  D.心室间隔缺损

  E.心肌炎

  答案:B

  6.下述疾病中哪一种不是由于心室容量负荷( )

  过度而导致心力衰竭?

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.二尖瓣关闭不全

  C.三尖瓣关闭不全

  D.主动脉瓣狭窄

  E.高动力循环状态

  答案:D

  7.容量负荷过重损害心功能的机制中下列哪一项是错误的?( )

  A.容易发生心室过度扩张

  B.心室壁静息张力增加

  C.心肌耗氧量增加

  D.心输出量增加

  E.心室舒张末期压力增加

  答案:D

  8.阻力负荷过重损害心功能的机制中下列哪一项是错误的?( )

  A.心脏每搏输出量减少

  B.心室壁活动张力增加

  C.心肌耗氧量增加

  D.心室壁收缩不协调

  E.冠脉血流量减少

  答案:D

  9.下列哪项可用于判断心功能不全的严重程度?( )

  A.发病的缓急

  B.休息和负荷情况下的症状和体征

  C.左心衰竭还是右心衰竭.

  D.病因是压力负荷过度还是容量负荷过度

  E.心输出量是否低于正常水平

  答案:B

  10.低输出量性心力衰竭时,下列哪种变化不可能发生?( )

  A.外周血管阻力降低

  B.心肌收缩性减弱

  C.心室残余血量增多

  D.循环时间延长

  E.休息时心率加快

  答案:A
 11.高输出量性心力衰竭病人的血液动力学特点是:( )

  A.心输出量比心力衰竭前有所增加,可稍高于正常水平

  B.心输出量比心力衰竭前有所降低,但可高于正常水平

  C.心输出量比心力衰竭前有所增加,但低于正常水平

  D.心输出量比心力衰竭前有所降低,可低于正常水平

  E.心输出量比心力衰竭前增加

  答案:B

  12.下述哪项原因不会引起高输出量性心力衰竭?( )

  A.甲亢

  B.贫血

  C.维生素B1缺乏

  D.动静脉

  E.二尖瓣狭窄

  答案:E

  13.关于高输出量性心力衰竭,下面哪项叙述不正确?( )

  A.心力衰竭时心输出量比心力衰竭前有所降低,但可高于正常水平

  B.回心血量增多

  C.组织供氧相对增加

  D.心脏处于高动力循环状态

  E.可继发于代谢增高的疾病

  答案:C

  14.下列哪项最符合心力衰竭的概念?( )

  A.心脏每搏输出量降低

  B.静脉回心血量超过心输出量

  C.心输出量不能满足机体代谢需要

  D.心功能障碍引起大小循环充血

  E.伴有肺水肿和肝脾肿大、下肢水肿的综合征.

  答:C

  15.关于高输出量性心力衰竭的说法,下列哪点是错误的?( )

  A.心输出量比心力衰竭前有所降低

  B.心输出量可稍高于正常值

  C.外周血管扩张

  D.回心血量增多

  E.动一静脉血氧含量差增大

  答:E

  16.下列哪一种情况最易发生心肌向心性肥大?( )

  A.甲亢症

  B.严重贫血

  C.维生素B1缺乏

  D.高血压病

  E.主动脉瓣关闭不全

  答:D

  17.离心性肥大的主要机制是:( )

  A.心脏收缩期阻力过大

  B.冠脉血流量增加

  C.舒张期室壁张力增加

  D.心率加快

  E.心输出量增加

  答:C

  18.左心衰竭时左室舒张末期压力(L VEDP)一般应高于:( )

  A.1.3 kPa(1 0 mmHg)

  B.2.0 kPa(1 5 mmI-Ig)

  C.2.7 kPa(2 0 mmHg)

  D.3.3 kPa(25 mmHg)

  E.4.0 kPa(30 mmHg )

  答:C

  19.某心脏病患者输液后出现呼吸困难并咳出粉红泡沫痰,应考虑发生了:( )

  A.肺部感染

  B.肺血管破裂

  C.支气管痉挛

  D.急性肺水肿

  E.混合性酸中毒

  答:D

  20.下列疾病中最容易发生离心性肥大的疾病是:( )

  A.高血压病

  B.主动脉瓣关闭不全

  C.主动脉瓣狭窄

  D.肺动脉高压

  E.二尖瓣狭窄

  答案:B
备考加微信:75798516   分享更多考试信息及试题。
以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com




关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

卫生资格考试辅导火爆热招
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表