高清视频
试听中西医执业医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听医师实践技能考试辅导招生方案
查看: 536|回复: 0

[执业笔试] 2018年中西医执业医师全真模拟试题和答案一(5)

[复制链接]
发表于 2018-3-24 10:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  81、济川煎为( )。
  A.开窍剂
  B.固涩剂
  C.补益剂
  D.润下剂
  E.安神剂
  82、黄龙汤是( )。
  A.攻补兼施方
  B.阴阳双补方
  C.表里同治方
  D.气血并调方
  E.寒热并用方
  83、柴胡在补中益气汤中( )。
  A.透表邪
  B.升清阳
  C.散郁火
  D.疏肝气
  E.以上均非
  84、黄汗的临床表现是( )。
  A.汗出如油,伴肢冷脉微、呼吸低微、反应迟钝
  B.先寒战,后汗出
  C.汗色发黄而染衣,伴有身重倦怠,肢体浮肿,状如风水,口和不欲饮,舌苔黄腻
  D.清醒时汗出,动则尤甚
  85、战汗的临床表现是( )。
  A.汗出如油,伴肢冷脉微、呼吸低微、反应迟钝
  B.先寒战,后汗出
  C.汗色发黄而染衣,伴有身重倦怠,肢体浮肿,状如风水,口和不欲饮,舌苔黄腻
  D.清醒时汗出,动则尤甚
  86、桂枝汤治疗( )。
  A.时时汗出,微恶风,反复发作
  B.汗多身重,苔白腻
  C.发热汗出,咽痛而咳
  D.暑热伤气,汗出口渴
  87、肺气不固引起的汗证是( )。
  A.咳嗽、吐泻等久病体虚之人,动则汗出加重
  B.手、头、足或半身汗出,微恶风
  C.面色萎黄,神疲乏力
  D.虚烦少眠,形体消瘦,寐则汗出
  88、水邪内迫心阳( )。
  A.心悸怔忡,胸闷唇紫
  B.喘促不能平卧,呼多吸少
  C.癃闭关格,呕恶,腿肿,心悸
  D.头重呕恶,口中尿味,神倦神昏
  E.胫肿腰痛,腰下肿甚,尿少或尿多
  89、首先提出"断脐不得以刀子割之"的医生是( )。
  A.华佗
  B.孙思邈
  C.淳于衍
  D.义姁和淳于衍
  E.扁鹊和义姁
  90、行经时间超过7天,甚或半月淋漓方净者( )。
  A.月经过多
  B.崩漏
  C.经间期出血
  D.经期延长
  E.月经后期
  91、阴虚子晕主要用方是( )。
  A.百合固金汤加减
  B.杞菊地黄丸加减
  C.知柏地黄汤加减
  D.六味地黄汤加减
  E.麦门冬汤加减
  92、脏躁病宜选用( )。
  A.萆薢渗湿汤
  B.消风散
  C.甘麦大枣汤
  D.托里消毒散
  E.知柏地黄丸
  93、属于胃经的经穴是( )。
  A.中脘
  B.章门
  C.大横
  D.肓俞
  E.天枢
  94、食管的第二狭窄距中切牙是( )。
  A.15cm
  B.25cm
  C.40cm
  D.60cm
  E.75cm
  95、感受旋转变速运动的是( )。
  A.鼓膜
  B.球囊斑
  C.三个壶腹嵴
  D.乳突小房
  E.螺旋器
  96、属于假单极神经元的是( )。
  A.前角细胞
  B.后角细胞
  C.侧角细胞
  D.脊神经节细胞
  E.睫状神经节细胞
  97、副交感节前纤维通过( )。
  A.第2骶神经前根
  B.第2骶神经后根
  C.第2胸神经前根
  D.第2胸神经后根
  E.第2颈神经前根
  98、黄体生成素来源于( )。
  A.下丘脑
  B.腺垂体
  C.卵巢
  D.子宫
  E.胎盘
  99、高血压合并胃溃疡( )。
  A.最好选用硝苯吡啶
  B.最好选用硝普钠
  C.最好选用甲基多巴
  D.不宜选用利尿剂
  E.不宜选用利血平
  100、结节性毒性甲状腺肿选用( )。
  A.长期抗甲状腺药
  B.大量抗甲状腺药物加复方碘溶液
  C.适量抗甲状腺药物并甲状腺素治疗
  D.散射性131Ⅰ治疗
  E.手术治疗
  参考答案
  81、D 82、A 83、B 84、C 85、B
  86、A 87、A 88、A 89、B 90、D
  91、B 92、C 93、E 94、C 95、C
  96、D 97、A 98、B 99、E 100、E
  以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表