高清视频
试听中西医执业医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听医师实践技能考试辅导招生方案
查看: 478|回复: 0

[执业笔试] 2018年中西医执业医师全真模拟试题和答案一(4)

[复制链接]
发表于 2018-3-24 10:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  61、医疗机构的负责人、药品采购人员、医师等有关人员收受药品生产企业、药品经营企业或者其代理人给予的财物或者其他利益,应承担的法律责任中不包括( )。
  A.处分
  B.没收违法所得
  C.吊销医师执业证书
  D.民事损害赔偿责任
  E.构成犯罪的,依法追究刑事责任
  62、医疗保健机构、卫生防疫机构发现传染病的应当及时采取的控制措施中不包括( )。
  A.对甲类传染病病人和病原携带者,乙类传染病中的艾滋病病人,炭疽中的肺炭疽病人,予以隔离治疗
  B.对除艾滋病病人、炭疽中的肺炭疽病人以外的乙类、丙类传染病病人,根据病情,采取必要的治疗和控制传播措施
  C.对疑似甲类传染病病人,在明确诊断前,在指定场所进行医学观察
  D.对疑似乙类传染病中的艾滋病病人,在明确诊断前,在指定场所进行医学观察
  E.对传染病病人、病原携带者、疑似传染病病人污染的场所、物品和密切接触的人员,实施必要的卫生处理和预防措施
  63、津液的生理功能是( )。
  A.主气
  B.纳气
  C.生气
  D.载气
  E.调畅气机
  64、火热之邪致病可见( )。
  A.汗出恶风
  B.四肢困倦,胸闷呕恶
  C.皮肤干涩
  D.狂躁妄动
  E.头身疼痛,肢体活动不利
  65、易袭阴位的邪气是( )。
  A.风邪
  B.寒邪
  C.暑邪
  D.湿邪
  E.燥邪
  66、过度悲伤可引起( )。
  A.精神不集中,甚则失神狂乱
  B.精神萎靡不振,气短乏力
  C.二便失禁,昏厥,遗精
  D.纳呆,腹胀,便溏
  E.心悸,惊恐不安
  67、阴液不足,不能制阳,出现热证,此为( )。
  A.阳胜则热
  B.阴胜则寒
  C.阴虚则热
  D.阳虚则寒
  E.阳损及阴
  68、气滞血瘀,可见( )。
  A.疼痛固定不移,持续
  B.疲乏无力,头晕眼花,心悸
  C.闷,胀,疼痛
  D.胸胁胀满疼痛,譫积,瘀斑
  E.面色无华,疲乏无力,便血,皮下出血
  69、高热,吐泻不止,舌见瘀斑,瘀点证属( )。
  A.津枯血燥
  B.津亏血瘀
  C.气随液脱
  D.水停气阻
  E.痰饮凝聚
  70、气不摄血,除与脾病有关外,还与何脏腑功能失调有关( )。
  A.肝
  B.肾
  C.脾
  D.肺
  E.心
  71、寒因寒用属于( )。
  A.正治
  B.治本
  C.标本同治
  D.反治
  E.治标
  72、别络的生理功能为( )。
  A.加强了足三阴、足三阳经脉与心脏的联系
  B.加强了十二经脉中相为表里的两经之间的联系
  C.主束骨而利机关
  D.调节十二经脉的气血
  E.分主一身左右之阴阳
  73、舌苔由厚变薄为( )。
  A.正气渐复,病情好转
  B.邪从火化,热势加重,津液耗伤
  C.胃气绝
  D.邪气入里
  E.由虚转实
  74、热结肠道则( )。
  A.身热恶热
  B.日晡潮热
  C.身热夜甚
  D.身热不扬
  E.午后低热
  75、亡阳可见( )。
  A.自汗
  B.盗汗
  C.半身汗
  D.冷汗
  E.热汗
  76、胃强脾弱是( )。
  A.嗜食异物(生米、泥土、纸等)。
  B.食后饱胀,闷满,食量减少
  C.多食易饥,大便溏泻
  D.多食易饥,口臭便溏
  E.饥而不欲食
  77、正虚与邪实均十分明显者是( )。
  A.实证
  B.虚证
  C.实证夹虚
  D.虚证夹实
  E.虚实并重
  78、热邪壅肺为( )。
  A.咳喘无力,气短音怯
  B.咳嗽无痰,盗汗颧红
  C.咳痰稀白,寒热身痛
  D.咳嗽咽痛,恶风发热
  E.发热胸痛,咳吐脓血
  79、寒湿困脾可见( )。
  A.面目肌肤黄如橘子
  B.饥不欲食
  C.便血,肌衄
  D.头身困重
  E.少气懒言
  80、紫菀的功效( )。
  A.润肺止咳,灭虱杀虫
  B.润肺下气,消痰止咳
  C.降气消痰,止咳平喘
  D.泻肺平喘,利水消肿
  E.化痰止咳,和胃降逆
  参考答案
  61、D 62、D 63、D 64、D 65、D
  66、B 67、C 68、D 69、B 70、A
  71、D 72、B 73、A 74、B 75、D
  76、C 77、E 78、E 79、D 80、B
  以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表