高清视频
试听中西医执业医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听医师实践技能考试辅导招生方案
查看: 418|回复: 0

[执业笔试] 2018年中西医执业医师全真模拟试题和答案一(3)

[复制链接]
发表于 2018-3-24 10:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  41、关于背阔肌的叙述,正确的是( )。
  A.位于背下部深层
  B.起于骶骨内面
  C.可使肱骨外展
  D.可使肱骨旋内
  E.可使肱骨旋外
  42、关于腮腺的叙述,正确的是( )。
  A.最大的消化腺
  B.有颈内动脉穿过
  C.位于下颌骨体内侧
  D.腮腺管开口于平对上颌第二磨牙的颊粘膜上
  E.以上都不是
  43、肾与第十二肋的关系,正确的是( )。
  A.右十二肋斜过右肾前方
  B.右十二肋斜过右肾下部后面
  C.右十二肋斜过右肾后面上部
  D.左十二肋斜过左肾下部的后方
  E.左十二肋斜过左肾前方
  44、胃癌细胞常易转移到( )。
  A.左锁骨上淋巴结
  B.右锁骨上淋巴结
  C.左颈外侧浅淋巴结
  D.左腋淋巴结
  E.左肺门淋巴结
  45、关于肾上腺的叙述,错误的是( )。
  A.位于肾的上端
  B.左侧呈半月形
  C.右侧呈三角形
  D.分为皮质和髓质
  E.皮质和髓质分泌的激素相同
  46、神经肌肉接头传递的阻断剂是( )。
  A.阿托品
  B.胆碱酯酶
  C.筒箭毒
  D.四乙铵
  E.六烃季胺
  47、在平静呼吸时,下述这哪一项是错误的( )。
  A.吸气时肋间外肌收缩
  B.吸气时膈肌收缩
  C.呼气时肋间内肌收缩
  D.呼气时膈肌和肋间外肌舒张
  E.呼气时胸骨和肋骨复位
  48、潮气量为500ml,呼吸频率为12次/分,则肺泡通气量约为( )。
  A.3升
  B.4升
  C.5升
  D.6升
  E.7升
  49、消化道平滑肌的紧张性主要依赖于( )。
  A.交感神经的支配
  B.副交感神经的支配
  C.壁内神经丛的作用
  D.食物消化产物的刺激作用
  E.平滑肌本身的特性
  50、体温调节中枢的调定点位于( )。
  A.大脑皮层
  B.下丘脑
  C.视前区-下丘脑前部
  D.延髓
  E.脊髓
  51、传导慢痛和内脏育的纤维主要是( )。
  A.Aα纤维
  B.B类纤维
  C.Aγ纤维
  D.C类纤维
  E.Aδ纤维
  52、下列哪型呕吐为急性胃炎呕吐( )。
  A.剧烈呕吐,吐后症状不减
  B.呕吐喷射状
  C.开始呕吐重,吐后症状减轻
  D.呕吐酸水
  E.以上都不是
  53、成人脉搏速率正常波动范围为每分钟多少次( )。
  A.40~90次
  B.70~110次
  C.80~110次
  D.60~100次
  E.45~80次
  54、下列哪项不属强迫体位( )。
  A.喜卧于患侧
  B.经常翻动身体
  C.只能坐位
  D.喜卧于健侧
  E.头低垂于床下
  55、下列哪种反射不属于深反射( )。
  A.肱二头肌反射
  B.肱三头肌反射
  C.膝腱反射
  D.提睾反射
  E.跟腱反射
  56、关于肺下界的描述下列哪项错误( )。
  A.正常人肩胛线上第10肋间
  B.正常人锁骨中线上第6肋间
  C.正常人腋中线第8肋间
  D.肺气肿时肺下界上移
  E.胸腔积液时肺下界上升
  57、霍乱的潜伏期一般为( )。
  A.6~8天
  B.数小时至7天
  C.6~10天
  D.1~3天
  E.5~7天
  58、近年来肺癌发病率增高,城市比农村更为突出,其原因可能为( )。
  A.吸烟
  B.大气污染
  C.慢性呼吸道疾病
  D.理化致癌物质
  E.其他因素
  59、患者男性,60岁,呼吸困难2小时入院。烦躁、发绀、咳白色泡沫痰。查体:端坐呼吸,血压21.3/14.7kPa,心率135次/分,心电图示房颤,应迅速用下列哪项治疗( )。
  A.毛花苷丙0.4mg/40ml葡萄糖液静脉注射
  B.毛花苷丙0.4mg/500ml葡萄糖液静脉注射
  C.地高辛0.125mg/d口服
  D.地高辛0.25mg/d口服
  E.不予洋地黄
  60、医师注册后应当由卫生行政部门注销注册的情形之一是( )。
  A.受罚款行政处罚
  B.受警告行政处罚
  C.受责令暂停六个月执业活动的行政处罚
  D.中止医师执业活动满一年的
  E.受吊销执业证书行政处罚
  参考答案
  41、D 42、D 43、C 44、A 45、E
  46、C 47、C 48、B 49、E 50、C
  51、D 52、C 53、D 54、E 55、D
  56、D 57、D 58、B 59、A 60、E
  以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表