高清视频
试听中西医执业医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听中西医助理医师考试辅导招生方案
高清课程、业内名师、化繁为简、短时高效!课程适应移动产品特点及用户需求!

试听医师实践技能考试辅导招生方案
查看: 302|回复: 0

[执业笔试] 2018年中西医执业医师全真模拟试题和答案一(2)

[复制链接]
发表于 2018-3-24 10:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  21、瓜蒌根在仙方活命饮中的主要治疗作用是( )。
  A.生津止渴
  B.清热润燥
  C.清热散结
  D.解毒消瘀
  E.消肿生肌
  22、心神烦乱,失眠多梦,怔忡惊悸,胸中自觉懊恼,甚则欲吐,舌红,脉细而数者,治宜选用( )。
  A.朱砂安神丸
  B.珍珠母丸
  C.磁朱丸
  D.天王补心丹
  E.酸枣仁汤
  23、气阴不足,体倦气短,口渴多汗,舌燥咽干,脉虚细者,治宜选用( )。
  A.生脉散
  B.清暑益气汤
  C.当归补血汤
  D.竹叶石膏汤
  E.白虎加入参汤
  24、首创"卫气营血"辨证方法的医家是( )。
  A.王孟英
  B.吴鞠通
  C.叶桂
  D.吴有性
  E.余霖
  25、下列哪项是错误的( )。
  A.胆为中正之官
  B.胆为奇恒之腑
  C.胆主谋虑
  D.胆病易耳鸣
  E.胆主决断
  26、血证病因病理不包括下列哪项( )。
  A.饮食所伤
  B.感受外邪
  C.情志过极
  D.劳倦过度
  E.寒邪凝脉
  27、胃脘胀痛连及两胁,攻撑走窜,每因情志不遂而加重,喜太息,不思饮食,舌苔薄白,脉弦滑。方选( )。
  A.良附丸
  B.香苏散
  C.龙胆泻肝汤
  D.柴胡疏肝散
  E.化肝煎
  28、便秘不包括下列哪项( )。
  A.大便干结
  B.排便时间延长
  C.大便不干排便困难
  D.大便秘结不通
  E.矢气频作
  29、下列对虚劳论述不准确的是( )。
  A.以脏腑亏虚,气血阴阳不足为主要病机
  B.多种慢性衰弱性疾病的总称
  C.病势缠绵,病程较长
  D.诸虚不足严重而兼见
  E.具有一定的传染性
  30、患者,男,36岁,患者面瘦骨立,两颧红赤,时咳,痰如米粥并挟血块和血丝,咳声低怯,胸闷,心悸气短,眩晕耳鸣,盗汗,肌肤燥热,手足心发热,口干不欲饮,腹胀纳呆,腹泻日4~5次,困倦乏力而卧床不起,舌质红而少津,舌边有齿痕,脉沉细数无力。应为( )。
  A.肺痈
  B.肺痨
  C.肺痿
  D.肺胀
  E.咳嗽
  31、以下治疗月经病诸法,除哪一法外均为常用之法( )。
  A.调理冲任法
  B.养血调经法
  C.补肾养肝法
  D.疏肝健脾法
  E.凉血止血法
  32、我国第一个铸造针灸铜人的医家是( )。
  A.皇甫谧
  B.王执中
  C.王唯一
  D.窦汉卿
  E.杨继洲
  33、任脉的别络从鸠尾分出后,散布于( )。
  A.头部
  B.胸胁
  C.腰骶部
  D.背部
  E.以上均不是
  34、矫正胎位的腧穴为( )。
  A.大敦
  B.足窍阴
  C.至阴
  D.隐白
  E.三阴交
  35、九针中有( )。
  A.铍针、火针、长针
  B.锋针、芒针、三棱针
  C.梅花针、圆针、大针
  D.水针、火针、大针
  E.大针、提针、馋针
  36、行痹为风胜引起,治疗行痹时,取血海、膈俞为主穴其目的主要是( )。
  A.调合营卫
  B.清血分热
  C.活血养血
  D.振奋阳气
  E.祛风解表
  37、肝气郁结(实证),胁痛的主要病机是( )。
  A.气郁化火、灼伤肝络
  B.肝失调达,络脉受阻
  C.寒凝血滞、胁络受阻
  D.耗血伤阴,络脉失养
  E.湿热内蕴,络脉不畅
  38、鼻渊的治法为( )。
  A.温肺散寒,通利鼻窍
  B.清热宣肺,通利鼻窍
  C.肃肺降气,通利鼻窍
  D.疏风解表,通利鼻窍
  E.以上都不是
  39、齿突位于( )。
  A.寰椎
  B.枢椎
  C.隆椎
  D.胸椎
  E.骶骨
  40、关于肱三头肌正确的是( )。
  A.由长头、短头和外侧头所构成
  B.由长头、内侧和外侧头所构成
  C.可使肩关节外展
  D.可使肩关节内收
  E.可使肩关节屈
  参考答案
  21、C 22、A 23、B 24、C 25、C
  26、E 27、D 28、E 29、E 30、B
  31、E 32、C 33、E 34、C 35、E
  36、C 37、B 38、B 39、B 40、B
  以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表