查看: 302|回复: 0

[知识辅导] 2018年西药师考试A1题型(2)

[复制链接]
发表于 2018-1-26 11:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
执业药师课程辅导火爆招生
执业药师考试宝典免费试用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年西药师考试A1题型(2)

1、盐酸哌替啶属

A、解热镇痛药

B、麻醉性镇痛药

C、局麻药

D、全麻药

E、抗精神失常药

答案:B

2、主要不良反应为抑制骨髓造血功能的药物是

A.青霉素

B.四环素

C.链霉素

D.氯霉素

E.大观霉素

答案:D

3、长期大量应用异烟肼时宜同服的维生素是

A、维生素B1

B、维生素B6

C、维生素C

D、维生素A

E、维生素E

答案:B

4、阿苯哒唑属

A、抗真菌药

B、抗病毒药

C、抗结核病药

D、抗肠虫病药

E、抗滴虫病药

答案:D

5、TMP是

A、β-内酰胺类

B、四环素类

C、氨基苷类

D、磺胺增效剂

E、磺胺类

答案:D

6、治疗流脑的首选药是

A、SB

B、TMP

C、SD

D、SMZ

E、CNB

答案:C

7、能增强呋塞米耳毒性的药物是

A.青霉素G

B.阿米卡星

C.环丙沙星

D.氨苄西林

E.头孢三嗪

答案:B

8、红霉素属

A、喹诺酮类

B、头孢菌素类

C、大环内酯类

D、四环素类

E、青霉素类

答案:C

9、氨茶碱属

A、平喘药

B、祛痰药

C、抗酸药

D、抗贫血

E、抗高血压

答案:A

10、毛果芸香碱属

A、扩瞳药

B、缩瞳药

C、升高眼压药

D、脱水药

E、β受体阻断药

答案:B
11、喷托维林又称

A、痰易净

B、喘定

C、咽泰

D、酮替芬

E、咳必清

答案:E

12、吗啡中毒的特异性拮抗药是

A、肾上腺素

B、纳洛酮

C、阿托品

D、解磷定

E、氯化钙

答案:B

13、属氨基苷类药物的是

A、阿莫西林

B、吡哌酸

C、螺旋霉素

D、利巴韦林

E、庆大霉素

答案:E

14、学龄前儿童不宜用

A.林可霉素类

B.四环素类

C.大环内酯类

D.青霉素类

E.头孢菌素类

答案:B

15、可引起心率减慢的药物是

A.硝苯地平

B.氢氯噻嗪

C.哌唑嗪

D.普萘洛尔

E.卡托普利

答案:D

16、奥美拉唑

A、抗酸药

B、H2受体阻断药

C、胃壁细胞质子泵抑制药

D、胃肠解痉药

E、抗幽门螺杆菌药

答案:C

17、西米替丁最适用于治疗

A.贫血

B.胃、十二指肠溃疡

C.糖尿病

D.支气管哮喘

E.过敏性肠炎

答案:B

18、阿司咪唑属

A.抗高血压药

B.抗肠虫病药

C.抗过敏药

D.抗贫血药

E.助消化药

答案:C

19、属抗生素的抗结核药是

A.异烟肼

B.利福平

C.乙胺丁醇

D.对氨基水杨酸钠

E.吡嗪酰胺

答案:B

20、治疗血吸虫病的首选药是

A.大观霉素

B.呋喃丙胺

C.吡喹酮

D.氯硝柳胺

E.阿苯哒唑

答案:C

备考加微信:75798516   分享更多试题。
以上文章由医梦园编辑整理,如需转载请保留链接www.exam76.com


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表