查看: 88|回复: 0

[试题交流] 口腔执业医师考试机考模拟试题及答案

[复制链接]
发表于 2017-11-26 09:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 A型题

  1.下列哪种情况有拔牙的指征:

  A. 牙松动Ⅰ°、牙槽骨吸收<根长1/3

  B. 牙外伤后脱位

  C. 根尖周病,根尖囊肿形成

  D. 牙髓内严重吸收

  E. 无症状的埋伏牙

  2.下列哪种情况应视为拔牙禁忌:

  A. 心功能Ⅰ-Ⅱ级

  B. Ⅰ°-Ⅱ°房室传导阻滞

  C. 右束支传导完全阻滞

  D. 风湿性心脏

  E. 完全性左束支传导阻滞

  3.下列造血系统疾病,哪种情况可考虑拔牙:

  A. 贫血、血红蛋白在8g以上,红细胞压积在30%以上。

  B. 白细胞减少症、中性粒细胞大于1×109/L时

  C. 高度恶性非霍奇金淋巴瘤

  D. 原发性血小板减少性紫癜,血小板高于20×109/L

  E. 血友病甲,Ⅷ因子高于正常值15%时。

  4.下列何种情况下应暂缓拔牙:

  A. 接受胰岛素治疗的糖尿病患者在早餐后1-2hr

  B. 血糖在8.88mmol/L以上时

  C. 内生肌肝清除率>50%,血肌苷<133μmol/L时

  D. 静息脉搏90次/min,基础代谢率+18%

  E. 高纯性高血压,血压:23/12kpa

  5.某些病理和生理状态下,常不宜拔牙,下列哪项不正确:

  A. 急性肝炎

  B. 急性肾炎

  C. 月经期

  D. 妊娠前3个月

  E. 肌苷清除率>50%,血肌苷<133μmol/L时

  6.由于某些药物使用,常影响凝血功能,造成拔牙后出血,即5A,是指:

  A. 阿斯匹林,抗凝血药,抗癌药,广谱抗生素,长期饮酒

  B. 抗病毒药,阿斯匹林,抗凝血药,抗癌药,广谱抗生素

  C. 长期饮酒,阿斯匹林,抗病毒药,广谱抗生素,抗癌药

  D. 抗病毒药,阿斯匹林,抗凝血药,抗癌药,长期饮酒

  E. 抗病毒药,抗凝血药,抗癌药,广谱抗生素,长期饮酒

  7.有关拔牙时机,哪项正确:

  A. 放疗后2年左右

  B. 心肌梗塞,经治疗好转3个月时

  C. 乳牙滞留,牙胚未接近牙槽嵴顶者

  D. 月经期

  E. 妊娠中3个月

  8.下列叙述哪项不妥:

  A. 一次可以拔除一个象限内所有的牙

  B. 对于风湿性心脏病患者,分次拔牙较一次拔多个牙安全

  C. 拔多个牙时,通常先拔除上牙再拔下牙

  D. 前后皆有牙应拔除时,应首先拔除最后面的牙,再拔除前部的牙

  E. 多个牙拔除术,应先拔除较易拔出的牙

  9.拔牙手术时,应有合适的体位,哪项较为合理:

  A. 拔上颌牙时,病员的上颌与术者的肘关节在同一水平

  B. 拔下颌牙时,病员的下颌与术者的肩关节在同一水平

  C. 拔下颌牙时,下颌应在术者肘关节以上,肩关节以下

  D. 拔上颌牙时,上颌应与术者的肩关节在同一水平

  E. 拔上颌牙时,上颌应与术者的肩关节以上水平

  10.拔牙术术区准备,哪项较合理:

  A. 口内术区及麻醉穿刺区以2%的碘酊消毒

  B. 口内术区及麻醉穿刺区以75%的酒精消毒

  C. 口内术区及麻醉穿刺区以0.1%的新洁尔灭消毒

  D. 口内术区及麻醉穿刺区以0.2%的洗必泰消毒

  E. 麻醉穿刺区以2%的碘酊消毒,术区只需用棉球拭干即可
参考答案

  A型题

  1.D 2.E 3.A 4.B 5.E 6.A 7.E 8.B 9.D 10.A


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表