查看: 88|回复: 0

[试题交流] 口腔执业医师考试机考模拟试题及答案11.26

[复制链接]
发表于 2017-11-26 09:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
医师资格考试高清课程免费试听

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 A型题
  1.有关面部发育下列哪项正确
  A.胚胎发育至第6周时,胎儿的面部初步完成
  B.胚胎发育至第7周时,胎儿的面部初步完成
  C.胚胎发育至第8周时,胎儿的面部初步完成
  D.胚胎发育至第9周时,胎儿的面部初步完成
  E.胚胎发育至第10周时,胎儿的面部初步完成
  2.有关上唇裂下列哪项正确
  A.一侧上颌突未能与球状突融合
  B.一侧上颌突未能与另一侧上颌突融合
  C. 一侧上颌突未能与同侧下颌突融合
  D. 下颌突之间未能融合
  E. 球状突未能与下颌突融合
  3.有关腭裂形成下列哪项正确
  A.中腭突未能与侧腭突融合
  B.中腭突未能与在前部与侧腭突融合
  C.中腭突未能与球状突融合
  D.中腭突未能与下颌突融合
  E.侧腭突未能与上颌突融合
  4.有关唇裂分类下列哪项错误
  A.分为单侧唇裂与双侧唇裂
  B.分为上唇唇裂与下唇唇裂
  C.分为不完全唇裂与完全唇裂
  D.分为Ⅰ度唇裂、Ⅱ度唇裂、Ⅲ度唇裂
  E.分为隐性唇裂与陈旧性唇裂
  5.唇裂(含腭裂及复杂面裂)的序列治疗不包括
  A.早期唇粘连
  B.术前术后正畸
  C.手术治疗
  D.语音治疗、心理治疗
  E.前颌骨切除
  6.目前唇裂外科修复的主要方法下列哪项不正确
  A.三角瓣法
  B.旋转推进法
  C.前唇原长法
  D.前唇加长法
  E.前唇后退法
  7.唇裂术后护理下列哪项错误
  A.全麻术后1h进流质
  B.全麻术后4h进流质
  A. 术后创口暴露,但应保持清洁
  B. 适当使用抗生素
  C. 术后5-7天拆线
  8.有关面横裂下列哪项正确
  A.胚胎发育过程中,上颌突与上颌突未融合所致
  B.胚胎发育过程中,上颌突与下颌突未融合所致
  C.胚胎发育过程中,上颌突与侧鼻突突未融合所致
  D.胚胎发育过程中,上颌突与球状突未融合所致
  E.胚胎发育过程中,球状突与下颌突未融合所致
  9.有关第一腮弓综合症下列哪项错误
  A.有面横裂
  B.可伴有耳前瘘管
  C.可伴有附耳
  D.伴有巨口
  E.不伴有面横裂
  10.腭裂的临床分类下列哪项错误
  A.软腭裂
  B.部分腭裂
  C.单侧完全性腭裂
  D.双侧完全性腭裂
  E.牙槽突裂
  参考答案
  (一).选择题
  A型题
  1.C 2.A 3.A 4.E 5. E 6.E 7.A 8.B 9.E 10.E


关注微信,不定期送精品资源!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

2017医师资格考试辅导上线
快速回复 搜索 官方QQ群

医梦园-专业的国家医学考试网站

涿州维卓信息技术咨询有限公司旗下网站

冀ICP备11012336号|公安备案:13068102000118号

支付方式

安全认证

广告合作

扫描二维码关注我们!

推送最新资讯及资源!

热线:4006572058

快速回复 返回顶部 返回列表